Схожие мифологические образы и волшебные средства в азербайджанских, английских, ирландских и шотландских мифах Аннотация. Место сохранения мифологических верований и представлений, пройдя - Гусейнова, З. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Место сохранения мифологических верований и представлений, пройдя сквозь фильтр мифологического времени, превращается в объекты легенд и преданий. В самых глубоких слоях мифологии характер мифологических образов проявляется более ярко. В этом временном слое мифологический образ сохраняет свою естественность в форме, не воспринимаемой нынешним мышлением. Мифологиялық сенімдер уақыт өте келе аңыздың объектісіне айналады. Мақала әзірбайжан, ағылшын, ирландия, шотландия халықтарындағы мифтік бейнелердің ұқсастығы мен бейнелеуіш құралдары туралы жазылған.