О содержательных компонентах концепта «Любовь» в русской и кыргызской лингвокультурах - Жоламанова, Е. И. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Бұл мақалада қырғыз және орыс лингвомәдени махаббат концептінiң маңызды компоненттерi қаралады. Зерттеу материалдары болып: Ш. Айтматов шығармаларындағы махаббат концептісінің мәтiні және сту- денттердiң арасындағы өткiзiлген тәжiрибенiң нәтижелерi негізге ала отырып жасалған. В статье рассматриваются содержательные компоненты концепта "любовь" в кыргызской и русской лингвокультурах. Материалом для исследования послужили текстовые реализации концепта "любовь" в произведениях Ч. Айтматова и результаты ассоциативного эксперимента, проведенного среди студентов-билингвов.