Грамматические особенности модального глагола may в английском языке - Гарашова, Е. М. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматриваются вопросы возникновения и формирования модального глагола «может» (may) в английском языке. Изучены следующие значения этого слова: предполагаемая возможность; значение разрешения; значение объективной возможности; эмоцио- нальная окраска значения; отдаленное значение.