Гянджинская литературная среда (1930-е годы) - Казыев, Г. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
Несмотря на то, что проблемы Гянджинской литературной среды начала ХХ века до девяностых годов волновали литературоведов, лишь немногие затрагивали эту тему только в контексте своих исследований. Гянджинская литературная среда 1930-х годов не была исследована полностью с определенной последовательностью. По этим причинам исследование Гянджинской литературной среды полностью является актуальной и закономерной проблемой.