«ҚЫРЫМНЫҢ ҚЫРЫҚ БАТЫРЫ» ЖЫРЫНЫҢ ӘДЕБИ МАҢЫЗЫ МЕН ЗЕРТТЕЛУ ТАРИХНАМАСЫ - Абдулғазиева, Б. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматривается творчество великого казахского сказителя Мурын жырау. Анализируется история исследования литературного наследия жырау "Сказание о сорока ногайских богатырях" («Қырымның қырық батыры» жыры).