СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ С ПРИДАТОЧНОЙ ЧАСТЬЮ СРАВНИТЕЛЬНОЙ В РУССКОМ И НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКАХ - Румянцева, М. В.; Рахметова, А. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье проведен сопоставительный анализ разновидностей сложноподчиненных предложений с придаточной частью сравнительной в русском и немецком языках. Придаточные, выраженные посредством сравнения, рассмотрены с точки зрения их значения и функций по отно- шению к главному в сложноподчиненном предложении, то есть как разновидность некоторых придаточных, а не как отдельный тип.