М. ЕСЛАМҒАЛИҰЛЫНЫҢ «ӘЙТЕКЕ БИ» РОМАНЫНДАҒЫ ҚАРУ-ЖАРАҚ АРХАИЗМДЕРІНІҢ МӘНІ - Хасанов, Ғ. Қ. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2015)
В статье рассматривается устаревшая лексика со значением вооружения и доспехов в казахском языке. А также употребление и смысл архаизмов, обозначающих элементы вооружения, в романе М. Есламгалиулы «Ай- теке би».