Проблематика двуязычия в языковой коммуникации - Ybrayeva, D. S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается явления двуязычия и полиязычия как одна из наиболее развивающихся проблем современной социолингвистики. В работе изучается весь комплекс проблем, которые отражают многосторонний характер связей между человеком, обществом и языком. Так же рассматриваются вопросы языковой политики и планирования, описываются аспекты статусного и корпусного строительства в условиях новой языковой ситуации. В статье анализируются проблемы взаимодействия и сохранения языков в условиях двуязычия, описывается развитие общественных функций родного языка в условиях национально-русского двуязычия.