Отражение процесса категоризации в языке компьютерной науки - Бухарбаева, К. Н. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается отражение процессов категоризации и перекатегоризации в языке компьютерной науки с позиции когнитивного терминоведения. Анализ терминов категории процессов, категории (виртуальных) предметов, категории свойств, категории величин, категории единиц измерения, категории наук, отраслей, категории организаций, категории профессии основан на методе формальной логики. Процессы категоризации показаны на примере дефиниции терминов. Процесс перекатегоризации проиллюстрирован метонимическими моделями терминов категории процесса.