Ва ри ан ты слов, воз ник шие на ос но ве про дук тив ных суф фик сов - Чалтикенова, Л. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются морфологические варианты слов, возникшие засчет продуктивных суффик сов, вошедших в состав кор ня. Части слова, считающиеся падежными формами, иногда вхо дят в состав корня и считаются неделимой ее частью. Падеж ные окончания в своей основе выпол няют функцию различных форм слова, в рассматриваемых архаизмах, в сложно сокращенных словах, конверсии подвергаются в синтетическое слово образование, морфологические варианты рассматриваются наконкретных примерах. Присоединившиеся к корню притяжательные окончания в составе корня постепенно передают единые предметные понятия. Вошедшие в этот состав имена существи тельные, передают в разных частях речи полные притяжательные окончания или показывают частично их возникновение в развитии язы ков. Если лексика рассматривает тематическую направленность слов, образование слова деление на части речи и слово сочетания конкретизируется использованием предложений.