Современные подходы к обучению иностранному языку и их основные характеристики - Akhmedova А. N; Artykova Е. О. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются современные направления обучения иностранному языку в вузах. Для этой цели в методике обучения иностранному языку основным стало достижение профессиональной реализации личности. Рассматриваются такие подходы, как личностно-ориентированный, коммуникативный и метод проектов и их основные характеристики, а также их примущество в методике обучения иностранному языку. Личностно-ориентированный, продуктивный характер учебной деятельности студента определяется современной концепцией языкового образования. В данной концепции ключевой категорией является языковая, которая является целью образования, а язык – инструментом социально-культурной деятельности. Основным аспектом данной концепции является продуктивная учебная деятельность студента, направленная на создание личностного образовательного продукта в области иностранного языка, что определяет ее содержание.