Некоторые актуальные вопросы обучения казахскому языку - Zhusanbayeva, S. B. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются следующие вопросы. Основные направления обучения казахскому языку. Учебный предмет и личность учителя казахского языка. Процесс обучения как предмет методики обучения казахскому языку. Связь методики обучения казахскому языку с другими науками. Значение методики обучения казахскому языку. Знание казахского в совершенстве имеет огромное значение в образовательной системе среднего и высшего образования. Качество обучения казахскому языку является основой получения качественного образования в средней школе в целом. Методика обучения казахскому языку является одним из условий обеспечения качества образования как по казахскому языку, так и по по другим предметам средней школы.