Стратегическая компетенция как объект исследования в лингвистике - Өтебалиева, Г. Е.; Есболатова, Р. М. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается вопрос стратегической компетенции как объекта изучения в исследованиях по теории усвоения языка, лингвистических, психолингвистических, социолингвистических работах зарубежных и отечественных ученых, а также в специальной литературе по методике преподавания языков. Стратегическая компетенция рассматривается как базовый компонент коммуникативной компетенции вторичной языковой личности. Определение стратегической компетенции базируется на знании о способности вторичной языковой личности к усвоению неродного языка и об умении к использованию стратегий речевого поведения, сформированного в процессе обучения.