Развитие межкультурной коммуникативной компетенции преподавателя иностранного языка в профессиональной подготовке - Suttibayev N. А.; Tuleubayeva B. В.; Bekmasheva В. N.; Issabayeva В. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье говорится о развитие межкультурной коммуникативной компетенции преподователя иностранного языка в профессиональной подготовке. Формирование межкультурной коммуникативной компетенции в обучении иностранному языку предполагает быть готовым к общению на иностранном языке, что является основной целью обучения. Знание иностранного языка не является гарантией успешного межкультурного взаймодействия. По мнению большинства исследователей обучающиеся не готовы к межкультурному общению и не до конца оценивают важность обучения иностранной культуре. Основываясь на мнениях зарубежных ученых, мы убедились, как важна коммуникативная компетенция на уроках иностранного языка. Поэтому необходимо повышать коммуникативные компетенции. Коммуникативные компетенции отражают овладение механизмами построения и перефразирования высказывания, включающей условий общения, умение реализовать в иноязычной речи различия между родным и иностранным языком, осуществлять сознательный и автоматический перенос языковых средств из одного вида речевой деятельности в другой, из одной ситуации в другую.