К пониманию термина «языковая игра» - Akishbayeva G. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Статья посвящена истории возникновения и осмысления терминологического словосочетания «языковая игра». Анализируя труды Й. Хейзинги, Л. Витгенштейна, работы лингвистов, автор показывает эволюцию понятия «языковая игра» в науке. Оттолкнувшись от философского понимания «языковой игры» в духе Л. Витгенштейна, автор приходит к его системно-языковому осмыслению. Иллюстративным материалом послужили примеры «языковой игры» в современной прессе Казахстана, в частности, в газетах «Время» и «Караван».