Авторская концепция и образ персонажей в творчестве Т. Абдикова - Bektassov М. М. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье сделан краткий обзор творчества Толена Абдикова. Рассматривается его авторская концепция и образ персонажей. Писатель Толен Абдиков внес свой влкад в казахскую прозу как писатель-мистик, фантаст. Автор данной статьи рассматривет его персонажей с точки зрения самого автора. Автор анализирует мнения известных ученых по поводу творчества Абдикова и высказывает свою точку зрения. В статье сделан тематический обзор современноиков писателя Толена Абдикова. Этим автор доказывает важность и актуальность своего исследования. Толен Абдиков имеет свою важную роль в истории казахской прозы. Его личные мнения насчет людей, насчет жизни рассматривается в данной статье и определяется его точко зрения. Автор изучает стиль и особенности творчества Абдикова и этим показвая свою признателдьность перед творчеством писателя.