Языковая характеристика межкультурной коммуникации - Shakirova, D. T. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Данная статья посвящена исследованию межкультурной коммуникации, ее особенностей, а также проблем и перспектив. Развитие антропологической парадигмы в языкознании в конце ХХ дало толчок развитию таких новых направлений в гуманитарных исследованиях, как «человек – язык – культура», «человек – язык – мышление». В настоящее время во многих научных работах уделяется большое внимание развитию антропологического фактора, а также рассматриваются различные исследования, посвященные правильному использованию языковых единиц носителями языка и их правильному применению, семантическому значению единиц. Рассматривать язык и языковые единицы в единстве с человеческим фактором и человеческими ценностями является новым направлением в современном языкознании на сегодняшний день. Проблемы и перспективы межкультурной коммуникации также являются актуальной проблемой современности. В данной статье мы постарались раскрыть некоторые спорные проблемы межкультурной коммуникации и дать ответы на различные актуальные вопросы.