Нормативно-правовые основы казахской ономастики - Абдуали, Б.; Жаркынбекова Ш. K.; Коныратбаева Ж. M.; Тусупбекова M. Ж. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Одна из проблем современного языкознания – формирование ономастического пространства независимого Казахстана и опреде ление его национального выражения. Функции, выполняемые оно мастикой, и ее содержание тесно связаны с такими науками, как ис тория, этнография, этнология, география, политология, социология, правоведение и т.д. Поэтому известно, что исследования только по языкознанию не могут самостоятельно раскрыть эту проблему пол ностью. Ситуация современного Казахстана предполагает соблюде ние политических принципов между национальным составом народа и государственным интересом. В связи с этим проводимая нами ра бота касательно современной государственной ономастики реали зуется на основе нормативно-правовой документации и вместе с раз витием общества требует ее постоянного совершенствования. В последнее время в городах появилось большое количество иностранных наименований, это свидетельствует о том, что до сих пор не сформировалась правовая система по их написанию. Авто ры статьи всесторонне рассматривают данную проблему, проводят анализ нормативно-правовой документации относительно казахской ономастики, а также дают рекомендации по их совершенствованию. Ключевые слова: казахская ономастика, нормативно-правовые