Языковые репрезентанты концепции «Культ» - Рысбаева Г.К. Г. K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В этой статье говорится о языковых репрезентантах концепта «Культ». Концепция «Культа» является одним из концептов, имеющих собственное место в системе духовнокультурных концептов любого народа. Культ по своему абстракционному описанию является слож ной концепцией. На сегодняшний день в языкознании расширяется масштаб исс ледования языка как духовнокультурного богатства нации. Пос редством различных единиц языка можно ознакомиться с жизнен ным опытом народа, его обычаями и осознанием, обрядами, бытом, мировоззрением, повериями и верой. Исследования тесно связаны с различными единицами языкознания, как антропология, психоло гия, философия, логика, мифология, этнографий т.д. Рассмотрение сути культовых фразеологизмов тюркских языков в различных аспек тах является доказательством новой точки зрения. Духовная культу ра познается с понятиями, как воззрение человека на окружающую