Контекстуальное изучение фразеологических единиц - Шахбазова, Ф. Э. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
У контекстуального изучения фразеологизмов в английском язы¬ ке есть большое теоретическое и практическое значение. Реальное значение и правильный перевод фразеологизмов от одного языка до другого возможны только на основе контекстуального изучения. Современный этап в развитии фразеологии как лингвистический дисциплины характеризуется комплексным подходом к изучению фразеологических единиц. Одним из сравнительно новых направ¬ лений фразеологических исследований является фразеологическая контекстология. Употребление фразеологических единиц в составе фразеологических конфигураций может привести к возникновению новых фразеологических единиц. Знание закономерностей речевой реализации фразеологических единиц очень важно также при препо¬ давании, практическом изучении любого языка, а также при перево¬ де с одного языка на другой.