Применение инновационных технологий в преподавании казахского языка - Kurman, N. Zh.,; Turarova К. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается значение применения инно¬ вационной технологии в процессе преподавания казахскому языку в аудиториях вузов с неказахским языком обучения. Одной из ос¬ новных задач, поставленных перед казахстанской системой высшего образования в выполнении госзаказа подготовки специалистов, яв¬ ляется применение и внедрение инновационных технологии в учеб¬ но-воспитательном процессе. В статье даны особенности и виды вузов, которые работают в режиме инновационного направления. В статье говорится о двух аспектах использования интернета на заня¬ тиях. Даны рекомендаций об использований возможностей компью¬ терной и телекоммуникацонной технологии на занятиях по казахс¬ кому языку. Эффективность онлайн-уроков рассмотренa на примере практических занятий. Анализируются возможности, эффективные методы, современное состояние и проблемы, возникающие с исполь¬ зованием дистанционной системы обучения. Рассматриваются осо¬ бенности эффективности дистанцонного обучения. Вместе с этим, в статье рассмотрены авторами место учебного телевидения в обу¬ чений казахскому языку. Дано определение учебному телевидению.