Cтруктурирование пословиц и поговорок в смысловые сочетания - Ybraeva, D. S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются пословицы и поговорки как древней шиее жанры казахского устного народного творчества. Для разъяс нения происхождения и смысла той или иной пословицы требуются обстоятельный рассказ, объяснение, зачастую воспоминание о ка кой-либо легенде, объясняющей происхождение данного изречения. Дается краткая характеристика пословиц, их способности в течение многих веков и тысячелетий выдержать отбор и достичь высокого эстетического и философского уровня. Также обращается внимание на то, что казахский народ всегда отдавал предпочтение искусству слова, что пословицы и поговорки входят в бесценную сокровищни цу казахского фольклора.