Образ Исатая в поэзии Махамбета - Sarbasov, B S. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Данная статья посвящается проблеме поэтики поэзии М. Утеми сова. В поэзии Махамбета определяется героический образ поэта. В статье рассматривается образ Исатая в поэзии Махамбета. Анализируются стихи Махамбета, такие как «Тарланым», «Мінкен ер», «Тайманның ұлы Исатай», «Исатайдың сөзі», «Қызғыш құс», «Исатай деген ағам бар» и др., посвященные Исатаю. В статье исследуется художественное мастерство, поэтический язык и художественно-стилевые поиски М. Утемисова, а также ли рические герои, тематико-идейные проблемы и авторская позиция М. Утемисова