Реализация когнитивного подхода в теории и практике иноязычного образования - Садыкова A. K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
<span style="color: black; font-family: ’DS OpiumNew’,’sans-serif’; font-size: 9pt; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’DS OpiumNew’; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Статья посвящена рассмотрению важности использования когнитивного подхода в теории и практике обучения иностранному языку. Основная цель всех методов когнитивного обучения заключается в развитии интеллекта, а точнее, всей совокупности умственных способностей и стратегий, делающих возможным процесс обучения и адаптации к новым ситуациям. Когнитивное обучение следует понимать как активный процесс познания.