Методика преподавания дисциплины «Стилистика и литературное редактирование» - Serdali Б. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
<span style="color: black; font-family: ’DS OpiumNew’,’sans-serif’; font-size: 9pt; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’DS OpiumNew’; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">В статье рассматривается методика преподавания предмета «Стилистика и литературное редактирование» как практическая дисциплина для будущих журналистов, изучающая профессиональные приемы работы редактора в процессе подготовки текста литературного произведения к опубликованию в печати, на радио и телевидении. В статье излагается, что становление литературного редактирования как учебной и практической дисциплины в системе журналистского образования связано с теоретическим базой литературного редактирования. Кроме того, в материале содержится развернутое изложение информации об объекте редактирования, методе требования повышенной информативности, действенности, предъявляемого к нему. Действительно, социальный смысл редакторской работы в условиях глобализации совершенствуется как средство достижения его эффективности, как одна из составляющих профессии журналиста и единство идейного, научного и литературного аспектов работы редактора. Особенности редактирования в условиях СМИ (в газете, на радио, на телевидении) представлены как специфика редакторской работы над текстовым материал