Дидактические принципы и методы в обучении посредством новых технологий - Turarova К. К. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются вопросы использования инновационных технологий в преподавании казахского языка. В эпоху мировой конкуренции уделяется особое внимание уровню способностей и умениям обучаемого. В преподавании казахского языка для развития мышления и говорения слушателей появляется необходимость использования новых технологий. В статье рассматривается цель дидактического процесса в обучении казахскому языку в соответсвии с современными требованиями. Затрагивается вопрос о «дидактических принципах» присущих дидактическим основам развития мышления и мастерства речи слушателей. Дается определение понятия «инновация». Основное требование сегодняшнего дня – необходимость применения методов внедрения новых технологий обучения в состав обучающей технологии. В статье затронут вопрос модульного обучения, определяющий необходимость и дающий гарантию для удовлетворения потребностей, присущих человеку. Дидактические принципы и основы модульного обучения меняют качественную сторону образования. В статье автор затрагивает вопрос о необходимости присутствия трех сторон отношений для эффективности интерактивного обучения.