Основы ислама в казахском фольклоре - Kerimkul А. P. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматривается основа ислама в фольклоре с VII века. В фольклоре и письменной литературе тюркских стран, Арабских полуостровов, Средней Азии, Казахстана анализируются общие саги Корана и легенды, рождаемые из хадисов пророка Мухаммеда, а также поэмы, имеющие воспитательное значение. В статье говориться об основах ислама как об особом разделе в народной казахской литературе и ее сохранности наследия для современного поколения. В единой литературе исламских стран показаны варианты произведений, измененные местынми поэтами и писателями.