«Дегдар» ПО - Айнабекова, Г. Б.; Баянбаева, Ж. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается жизненная и творческая деятельность известного писателя зарубежной литературы Эдгара Аллана По. Го ворится о том, что Эдгар Аллан По сделал свой первый шаг в литера туру в качестве поэта, о том, как был опубликован его первый сбор ник стихов. Однако, первый шаг в литературу не был особо удачным. Однако, познакомившись с его поэмой, которая была написана им в 19 лет, можно заметить, что он был насыщен западной и восточ ной литературой, хорошо знал и имел глубокие знания по истории. Так же, в статье говорится, что судьба писателя была не гладкой с рождения. Но несмотря на сложности в жизни, он занимает особое место в литературе. В статье даются сведения о некоторых событиях касающихся его жизни.