Проблема интертекста в казахском искусстве слова - Әбдіқұлова, Р. М. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
<span style="color: black; font-family: ’DS OpiumNew’,’sans-serif’; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ’DS OpiumNew’; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">В статье рассматриваются проблемы интертекстуальности, выявленные в процессе анализа художественного текста. Автор статьи исследует интертекстуальные связи казахской прозы, поэзии, устной индивидуальной литературы с фольклорной основой. В статье представлен широкий обзор трудов таких известных зарубежных исследователей, стоявших у истоков теории интертекстуальности, как М.Б. Ямпольский, И.В. Арнольд, М.М. Бахтин, У. Эко, Ж. Женнет, Ю. Кристева, Ю.Н. Тынянов, Ф. де Соссюр, Г.В. Денисова, Ю.М. Лотман, М.Ю. Гаспаров В произведениях национальной литературы интертекстуальные связи в основном прослеживаются сквозь призму традиционной преемственности или образцы жанра назира. Поэтому в настоящей статье автор решил восполнить этот пробел. С этих позиций он раскрывает художественные функции интертекстуальных связей в различных образцах казахской литературы, их глубоко национальную специфику в структуре художественного произведения.