Синтаксис заголовков газетных статей - Ashyrova А. Т. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Соблюдение норм языка в газете может влиять на грамотность читателя, потому как она является основным инструментом в СМИ, которое состоит из текстов. Структура предложений, правильное использование словосочетаний, соблюдение граматики имеет не меньшее значение чем сама статья. Если в статье не соблюдаются эти немаловажные правила казахского языка, то она с профессиональной точки зрения будет оценена как ошибочная, даже если статья будет о самой важной теме общества. При этом необходимо строго соблюдать эти правила, особенно в самой теме статьи. Иногда бывают статьи, у которых тема состоит из одного предложение, или какой-то определенной фразы. Тема статьи должна притягивать читателя. А нормы синтаксиса приходят на помощь в этом.