Трехъязычие и престиж казахского языка - Baiteliyeva, Zh. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматриваются политика трехъязычия и статус госу- дарственного языка. Наряду с этим, анализируются основные направления политики трехъязычия и приводятся данные о претворении ее на деле. В настоящее время приоритетным направлением в социально-экономическом развитии Республики Казахстан является освоение казахстанцами трех языков. В связи с этим в статье рассматриваются понятия об освоении языков современной молодежью, а также о проявлении этих понятий в других странах.