Иноязычная информационно- образовательная среда: содержание, квалификационные требования и механизмы организации - Атабаева Ф. K.; Атабаева Г. K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В статье рассматривается иноязычная информационно-образовательная среда: содержание, квалификационные требования и механизмы организации. В условиях формирования межкультурной коммуникативной компетенции иностранный язык является информационной и образовательной средой, формирующей личностно-ориентированные иноязычные электронные образовательные ресурсы. Образовательная среда представляет собой набор компонентов электронных образовательных ресурсов, обеспечивающих интеграцию систем, инструментов информационных и коммуникационных технологий в образовательном процессе с целью повышения его эффективности и выступает в качестве средства построения образовательной системы личностно-ориентированного подхода.