Роль невербальных средств коммуникации в обучении английскому языку - Алиакбарова, А. Т.; Рскелдиева, Д. Б.; Утемгалиева, Н. А. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
В данной статье рассматриваются невербальные средства общения в современном английском языке и группа глаголов, которые указывают на часть тела, с которой происходит контакт. Невербальное общение может дополнять, усиливать словесное общение. Это важно для студентов изучающих иностранный язык, которым приходится вступать в коммуникацию с представителями других культур. При общении важно не только переводить иностранную речь, но также важно уметь понимать чувства и эмоции людей, чтобы правильно и в полной мере понять их.