Развитие речи студентов - Кенжеева K. T. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2016)
Рассмотрение в статье данного вопроса определено целями и задачами преподавания на казахских отделениях практических дисциплин «Профессионально ориентированный русский язык» и «Культура речи и языковая коммуникация». Требуется совершенствование методических приемов по развитию и закреплению у студентов навыков устной публичной речи, необходимостью обучать их правильно делать подборку материалов для сообщений, докладов, рефератов, участвовать в проблемных дискуссиях, выступать перед слушателями, знакомить с особенностями публичных речей и презентаций, овладевать техникой выступления, ораторского мастерства и культурой речи.