Инновационные технологии - Tsyganova, V.A (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются инновационные технологии в области обучения и воспитания будущих специалистов. Одними из наиболее эффективных, перспективных и результативных инновационных технологий, признанных во всём мире, считаются «кейс-стади» – обучение с использованием конкретных учебных ситуаций, рефлексия как метод самопознания и самооценки, тренинговые технологии обучения с применением метода проектов, развивающие коммуникативные умения студентов. Результаты проведённых экспериментов показали, что образованию в нашей стране необходимо внедрение инновационных технологий. Современные, динамично развивающиеся, социально-экономические реалии общества требуют изменения системы профессионального образования в области усиления его практической и личностной ориентированности, что доказывает значимость описанных нами инновационных технологий, которые войдут в систему активной профессионально-педагогической деятельности преподавателей вузов в нашей стране.