Личность и творчество Олжаса Сулейменова в современных исследованиях: итоги и перспективы - Kakilbaeva, I.T. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассмотрены результаты исследований творчества Олжаса Сулейменова как гипертекста, осуществленных в рамках научного проекта МОН РК в КазНУ им. аль-Фараби. Основное внимание уделено проблемам поиска истоков диалога Олжаса Сулейменова с предшественниками и современниками, определению функций его интертекстуальных связей, интерпретации образов и сюжетов его художественных произведений, новому «прочтению» известных лирических текстов О. Сулейменова. Также выявлены новые пути исследования гипотез О. Сулейменова о происхождении праязыка.