Актуальные проблемы текстологии - N.B. Ilyassova, B.R. Kulzhanova (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается общее исследование текстологии, в том числе предмет, цели и задачи текстологической науки. Рассмотрев работу исследователей, сделан вывод о том, что текстологическая наука должна изучаться не только в области литературоведения, но и с лингвистической точки зрения. Выявлены актуальные проблемы, связанные с текстологической наукой в казахском языкознании. Посредством анализа определений термина «текстология», данных в различных словарях, выявлена проблематика замены термина «текстология» на термин «мәтінтану» в казахском языкознании.