Реализация экспрессивной функции аббревиатур в языке французской прессы - Mukayeva, A.U. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются способы реализации экспрессивной функции аббревиатур в языке французской прессы. Методом исследования является лексико-семантический анализ аббревиатур в контексте газетных и журнальных статей французской периодики. Аббревиатуры в языке прессы способны реализовать различные и в разной степени выраженности и совмещенности между собой функции: экономия языковых средств, информативность, экспрессивно-эмоциональное воздействие. В настоящее время вопрос о функционировании аббревиатур в языке прессы как средств экспрессивно-эмоционального воздействия является наименее изученным. Возникновение аббревиатур диктуется необходимостью кратко обозначить новые понятия в различных сферах жизни современного общества. Аббревиатуры как понятия представляют сложный смысловой комплекс, что позволяет использовать их как средства выразительности. В результате исследования особенностей функционирования аббревиатур во французских статьях автором выявлены и сформулированы способы актуализации аббревиатурами экспрессивной функции.