Функционирование феномена толерантности в контрастивной лингвистике - A. Zhaparova, G. Sharipova D.Karagoishyeva (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Явление толерантности широко анализируется в теоретической литературе, где обсуждаются различные вопросы этики, морали, политики, социальной работы, образования и т. д. Очевидно, что толерантность – это сложная социальная ценность, которая двусмысленностью дает как положительные, так и отрицательные коннотации. Важно понимать толерантность как существенное пространство между общественными и личными ценностями. Развитие толерантности возможно на пути диалога и понимания того, что нужно терпеть и уважать чужие пределы. В этой статье анализируются лингвокультурные характеристики концепции толерантности.