Межъязыковые фразеологические соответствия (на материале английского и русского языков) - M.S. Ongarbayeva, R.M. Tayeva; Zh.M. Utesbayeva, N.Yu. Zueva (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Данная статья посвящена сопоставительному исследованию английских и русских фразеологическиx единиц. Сопоставительное изучение фразеологических единиц в различных языках ставит своей целью выявление и выделение полных и частичных эквивалентов, а также безэквивалентных фразеологических единиц, неимеющих соответствий во фразеологической системе другого языка. В ходе исследования привлекались данные толковых, переводных и фразеологических словарей, а также материалы из интернет-источников. Корпус фразеологических единиц стал объектом исследования по причине того, что фразеологизмы представляют собой специфическую область народного творчества, включающую целую систему культурно-информационных ценностей.