Пространство быта в измерениях вечности - B Joldasbekova, Zh. Dzhalamova (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается ранняя проза М.М.Пришвина. Художественной задачей писателя является отражение через быт человеческого бытия русского Севера начала 20 века. В работе рассматривается, как живописные картины подчеркивают бесконечное разнообразие жизни и полноту существования. В статье говорится о целостной картине мира, где рядом с бытовым конкретно-реальным миром существует красота природы. Доказывается, что идея единства природного мира и человеческого бытия сближает пришвинское мышление с философией русского космизма.