Возможности гипертекстовых технологий в исследовании диалога Олжаса Сулейменова с предшественниками - Kakilbaeva, I.T. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются возможности использования гипертекстовых технологий при изучении творчества Олжаса Сулейменова как гипертекста. При раскрытии этой проблемы автор статьи отталкивается от концепций М.М. Бахтина и Ю.М. Лотмана о культурном диалоге и диалоге культур. Во главу угла ставится мысль о том, что культура в системе коммуникаций является не объектом, а субъектом диалога.По мнению автора статьи, гипертекстовые технологии позволяют рассматривать тот или иной текст Олжаса Сулейменова в контексте универсального информационного поля и при помощи гиперссылок выявить его предшественников, определить содержание состоявшегося диалога казахског