Изменение формального канона венка сонета в современной Казахстанской поэзии - Tolysbaeva, J.J. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В работе исследуется трансформация жанровой формы венка сонета в поэтических практиках российских и русскоязычных казахстанских поэтов. По наблюдению автора, все уровни жанровой организации венка подвержены трансформации, но особенно значимым становится преодоление формального канона. Изменение количества сонетов в «венке» усиливает статус сонета как одного из самых востребованных жанров текущей литературной эпохи.