Эмоциональные состояния персонажей в творчестве Қалихан Ысқақ («Келмес күндер елесі» роман-эссе) - A.A Ermagulova, G.K., Imanalieva M.P Eshimov (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматривается способы выражения эмоционального состояния персонажей в творчестве Қалихан Ысқақ («Келмес күндер елесі» роман-эссе). Идет речь об особенностях сравнения эмоционального состояния человека с природными явлениями в художественном характере. Автор в своей работе чувство человека передает на языке персонажа. В то же время, с помощью экспрессивных слов ясно показывает психического состояния человека и влияние слов. Автор в своей работе использует несколько видов лексика-семантических групп: лексическасемантическая группа слов физических движений; эмоциональные лексические и семантические слова используемые персонажем.