Из опыта проведения лингвистического анализа спорных рекламно-информационных текстов - Tausogarova, A.K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В современном обществе одной из причин различного рода информационных споров являются интерпретации рекламного дискурса, занимающего особое место в СМИ. В связи с этим требуют лингвистического анализа рекламные тексты, используемые для умаления деловой репутации в сфере маркетинга компаний, производящих одинаковую продукцию или оказывающих одинаковые услуги. В этой связи в настоящей статье анализируется семантика языковых единиц рекламного текста одной компании, рекламирующего оказываемые ею услуги в целях повышения спроса на них. Рассматриваются функционально-коммуникативные функции суперлатива, метафоры, формирующие образ данной компании. В рекламном тексте утверждение рассматривается как форма фактологических сведений, проверяемых на соответствие действительности. Автор рассматривает рекламные тексты, содержащие недостоверные сведения, порождающие в свете конкурентной борьбы языковые конфликты как информационные споры.