Древние арифметические задачи казахского народа: тема патриотизма и особенности построения - Shormakova S M, Baybekov S.N. Musaly. l (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В статье рассматриваются вопросы древних математических задач казахского народа, а именно тема патриотизма и особенности композиции, с точки зрения как фольклорного жанра. Так как эта тема еще не изучена не только у нас, но и во всех странах, то это новое и признанное научное направление, которое нуждается в исследовании и анализе и определении его места в устной литературе. Тщательно изучая и анализируя древние математичесие задачи Великой Степи, зная о необходимости и полезности арифметических задач, можно не только углубить священную духовную ценность нашего народа, но и представить народные арифметические задачи в мировой фольклорной науке как новое направление. Статья рассчитана на магистрантов, математиков, филологов, научных соискателей.