Концепт «гостеприимство» во фразеологии - ., Yessimzhanova M. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данном исследовании предпринимается попытка исследования фразеологических единиц, репрезентирующих концепт «гостеприимство» в английском, русском и казахском языках. Концепт «гостеприимство» исследуется с позиций когнитивной лингвистики и лингвокультурологии. Данные материала рассматриваемых языков характеризуются наличием фразеологических единиц, относящихся к «гостеприимству», проецируются в основном как положительное отно шение к «гостеприимству». Фразеологические единицы рассматриваемых языков представляют общее негативное отношение к «гостю, остановившемуся надолго».