Текст-рассуждение и его виды - Zuyeva N.Yu., Altynbekova O.B (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Настоящая статья является продолжением цикла научнометодических комментариев к учебному материалу УМК «Русский язык» для экспериментальных 11-х классов 12-летней модели образования [1] и содержит анализ функционально-смыслового типа речи рассуждения, а также методические рекомендации к практическим заданиям из учебника. Рассматривается типичная композиция этого типа речи, а также особенности рассужденийдоказательств, объяснений и размышлений.