Лингвокультурологический анализ ритуализованной коммуникативной ситуации – «свадьба» - ., Alimzhanova G.M (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
В данной статье рассматривается лингвокультурологическая ритуализованная коммуникативная ситуация – «свадьба» на материале русской, британской и американской культур. Ритуал способствует устойчивости основных принципов социальной жизни коллектива людей, этнической, религиозной общности. Ритуализованные формы поведения – это общение в рамках фрейма, который предстает в виде цепочки условий: кто – кому – когда – где – что – почему – зачем – как, а по своей сути является процессом коммуникативного акта. Анализ фактического материала позволил выявить, что является общим, какими характеризуется различиями, наличие национально-специфичных особенностей, присутствующих только в определенной культуре и обусловленных философскими, религиозными верованиями и глубокими национальными традициями для всех анализируемых нами культур.