Вхождение Казахстана в мировое образовательное пространство на равных - ., Dossybayeva G.K. (Eurasian Journal of Philology Science and Education, 2018)
Вхождение Казахстана в мировое образовательное пространство на равных Чтобы по-новому взглянуть на имеющийся отечественный опыт обучения и воспитания будущих специалистов с учетом зарубежного, переосмыслить его, найти пути использования передовых идей в практике высших школ Казахстана, необходимо изучение, выявление позитивных и негативных сторон различных социальных и педагогических процессов, происходящих в области образования за рубежом, а также совершенствование процесса обучения и воспитания будущих специалистов в современной высшей школе Казахстана с помощью совокупного зарубежного опыта. В связи с тем, что современный этап развития образования в мире характеризуется повышенным интересом к опыту высшего образования США, интенсивным использованием его в профессиональной подготовке будущих специалистов, то процесс интеграции высшего образова ния в Казахстане в мировое образовательное пространство, реформирование национальной системы образования происходит и достигает максимального эффекта